通 知

时间:2008-04-11浏览:30

各党总支,各部门:
    近日,江苏省交通厅下发了《关于开展2007~2008年度江苏省交通行业“100人才工程”选拔推荐工作的通知》(苏交政〔2008〕22号〕),现将文件有关精神通知如下,望你们认真学习领会,提高认识,积极做好“100人才工程”的选拔推荐工作,严格按照选拔范围、条件和程序推荐人选,确保选拔工作公正有序进行。
    一、 选拔范围及选拔条件
    1.  管理人才:
    全省各级交通主管部门企事业单位中的领导干部、公务员和高级管理人员。
    条件:
    (1)精通本职业务,具有较强的科学决策、依法行政和领导全局等能力,在交通行业管理工作中成绩突出;
    (2)能运用现代科学管理理论,在实际工作中创造性地提出一些切实可行的行政管理或经营管理的理论和方法,并获得显著经济效益或社会效益。
    2.专业技术人才:
    全省交通行业从事公路、水路、铁路、航空等方面规划设计、施工、科研、工程管理、养护等工作的专业技术人员,以及从事交通运输生产组织管理、汽运工程、船舶工程、船舶驾驶等工作的专业技术人员。
    条件:
    (1)解决了工程技术疑难问题或理论问题,并取得了显著经济效益或社会效益的专业技术人员;
    (2)获省(部)级三等以上科技进步奖或市(厅)二等以上优秀成果奖的主要完成者;
    (3)学术研究能够结合实际取得创造性成果,发表具有实践指导意义或较高理论价值的论文或论著。
    3.高技能人才:
    全省交通行业中的高级技术工人。
    条件:
    (1)具有较高综合技术操作能力,并在工艺改进、技术攻关、技术改造以及先进技术应用方面成绩显著:
    (2)获得本职业省级技术革新、技术发明奖或省级以上技能竞赛前3名者。
    二、选拔程序
    1.选拔对象由所在单位推荐,并填写《“100人才工程”推荐表》,按隶属关系逐级上报,报送省交通厅前必须进行公示。
    2.省交通厅组织专家对各推荐人选申报材料进行评审,选拔出100名左右交通拔尖人才。
    申报材料要求及申报名额等详情,请到组织部查询。
 
 
                                                                           二00八年四月十一日